г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда

оставить заявку на лечение за рубежом

+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)

Задать вопрос

мы ответим на любой вопрос!
Оставьте свою электронную почту и мы ответим Вам в течение дня.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Вопрос*
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

5844444@evroclinic.com


Заказать звонок

мы обязательно перезвоним вам!
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 минут.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
Телефон *
Неверный Ввод
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

Связаться с нами для лечения за рубежом
8 800 500 14 72
Укажите ваше имя
Укажите ваш электронный адрес
Укажите ваш телефон
Заполните это поле
Согласие
на обработку
персональных
данных

Неверный Ввод
* - поля, обязательные для заполнения

Новости медицины

Желчнокаменная болезнь: причины, диагностика, лечение

Каждый третий россиянин, достигший 45 лет, страдает желчнокаменной болезнью. Так называется хроническое заболевание желчевыводящих путей, основным проявлением которого служит образование конкрементов в просвете протоков печени и полости желчного пузыря.

Подробнее...

Кодирование от алкоголизма уколом

Кодирование уколом предусматривает введение алкоголику в вену или в мышцу (лопатка, ягодица) лекарственного средства, с последующим поступлением его в печень.

Противоалкогольный внутривенный или внутримышечный укол Торпедо, Дисульфирам, Лидевин, Эспераль (аптека предлагает большой выбор) обладает большим количеством преимуществ, но, чтобы инъекция дала результат, кодировка должна сочетаться с психотерапевтическим лечением.

Принцип действия

Суть методики достаточно проста: алкоголик получает препарат, оказывающий влияние на метаболизм, чтобы в ответ на потребление спиртного вместо удовольствия и отрешения от жизненных проблем, появлялось ощущение крайнего дискомфорта в физическом и эмоциональном плане.

Пока действие лекарства продолжается (период действия до 5 лет), формируется определенная реакция на алкогольный напиток, она варьируется от неприязни запаха до полнейшего отвращения.

Существует список противопоказаний для данного метода, которые зависят от:

После того как лекарство попадает в организм, оно настраивает функционирование печени так, что продукты распада этанола не перерабатываются, как следует. Спирт будет выводиться более длительное время. В результате происходит стремительное перенасыщение крови и тканей ацетальдегидом (продуктом распада алкоголя, который и провоцирует похмельный синдром).

Но если обычное похмелье проходит, и ацетальдегид выводится из организма, то из-за воздействия лекарства, этого не происходит. Ощущение опьянения сменяется симптомами, аналогичными похмелью, но только со значительно сильнейшим проявлением. Таким образом, после процедуры уколом выпивать опасно не только спиртное, но и другие напитки, в которых присутствует даже минимум этилового спирта (кефир, квасной напиток).

Как проходит

Кодирование уколом в вену — процесс сложный. Важно учитывать, какой препарат используется, как проходит кодировка, и кто ее выполняет. Делать инъекцию должен только мед. персонал под наблюдением опытного нарколога. Готовить ее следует в точном соответствии с инструкцией лекарственного средства.

Важное условие — перед кодировкой алкоголезависимому и его близким врач вслух озвучивает и дает ещё не один раз послушать в записи предостережения о последствиях кодировки. При этом, чем больше раз выполнено озвучивание, тем лучше. Это не только повышает результативность, но и создает психотерапевтический эффект.

Кроме того, перед кодированием важно знать, что у пациента отсутствует опьянение:

  • лекарственное;
  • наркотическое;
  • алкогольное.

Обычно, перед введением медикамента, надо исключить употребление спиртного за трое суток, а в некоторых случаях, за неделю до кодировки. Если этого не сделать, то могут наступить негативные последствия, такие как психоз, галлюцинации, спутанность сознания.

Ещё одним моментом, подтверждающим то, что кодировка должна выполняться под наблюдением врача в клинике, а не в домашних условиях, является алкогольная провокация. После введения лекарства, чтобы удостовериться, что оно работает, пациент принимает немного спиртного (обычно не больше 40 мл). После того как пациента закодировали, последствия могут выражаться в следующих симптомах:

  • жар;
  • удушье;
  • болевой синдром в голове;
  • боли в сердце;
  • тошнота и рвота;
  • тревога и паника;
  • страх смерти.

Эффект такой провокации пациент может испытывать до 3 часов. Чем сильнее будут негативные ощущения, тем наиболее глубоким будет действие кодировки.

Выполнение подобной процедуры в домашних условиях опасно. В ситуации превышения дозировки последствия могут выйти из-под контроля, и реакция на спиртное может потребовать помощи медиков. Та доза спиртного, которую пациент привык употреблять, может быть смертельной. Процедуру кодировки необходимо выполнять в условиях стационара, когда нарколог может предложить разные методы терапии, рассчитанные как на месяц, так и на более длительный период.

Срок действия

Инъекция от алкогольной зависимости содержит разную концентрацию в зависимости от того, какой срок кодирования необходим. Самой эффективной считается инъекция на год. Фактически, медикамент способен держаться в организме в течение 3 месяцев. По истечении этого времени, вещество начинает выводиться. Дальнейшее действие методики основано на психологическом воздействии.

Однако, некоторые врачи гарантируют, что инъекционный препарат может действовать и 5 лет. Делать кодировку разрешается не больше 3 раз. Если алкоголик сорвался, следует обратиться в наркологию для проведения терапии в стационарных условиях.

Алкогольная зависимость может быть вылечена, только если человек искренне этого хочет.

Противопоказания

Кодироваться уколом можно не каждому. Прежде чем закодироваться, надо тщательно обследоваться. Есть целый ряд противопоказаний, при которых делать укол в вену или мышцу нельзя. Перечислим их:

  1. Заболевания сердца и сосудов.
  2. Гепатит, острая печеночная недостаточность.
  3. Патологии почек.
  4. Глаукома.
  5. Остеопороз.
  6. Сахарный диабет и прочие эндокринные отклонения.
  7. Грибок.
  8. Беременность.
  9. Расстройства психики.
  10. Абстиненция.

Последствия

Терапия уколом способствует сокращению тяги к спиртному, но является весьма опасной. При некачественном лечении или срывах со стороны зависимого, организму может быть нанесен значительный вред.

На фоне чрезмерного скопления ацетальдегида может наступить необратимое, например:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • отёк головного мозга;
  • коллапс;
  • смерть.

После завершения срока воздействия препарата у больных часто случаются срывы. Обычно это происходит с теми пациентами, которые настроены скептически, изначально сомневались в результативности терапии. По данной причине врачи советуют комбинировать методики, совмещать метод с инъекцией и психотерапевтический. Это поможет зависимому полностью отказаться от алкоголя.

У большинства пациентов даже после окончания срока воздействия лекарства сохраняется стойкое отвращение к алкогольной продукции. Инъекция — это очень результативный, но и весьма опасный способ терапии алкоголизма. Алкоголезависимый должен самостоятельно согласиться на укол и верить в положительный эффект.

Источник: https://doctorsos.ru/

e-max.it: your social media marketing partner

Связаться с нами для лечения за рубежом

Связаться с нами для лечения за рубежом
Мы свяжемся с вами для уточнения всех необходимых деталей.
Ваше имя
Укажите ваше имя
Телефон *
Укажите ваш телефон
обязательно для заполнения
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Комментарий
Обработка
персональных
данных
Неверный Ввод

Отзывы наших пациентов:
Аверьянова Виктория Павловна, пациентка, г.Пермь Более 10лет страдала мучительной кожной болезнью. Сделала все возможные «провокации» и миллион раз сдавала все виды анализов. Читать полностью >>
Алексей Веденский, 32года, г.Краснодар Хотелось бы сказать слова благодарности за организацию лечения в университетской клинике Франкфурта. Спасибо за добросовестность и учет всех Читать полностью >>
Алина Дмитриевна, мама пациента, г.Калининград Выражаю огромную признательность всему персоналу клиники эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену. Читать полностью >>
 
Нам доверяют

Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями:

Наверх На главную