г. Москва, Столешников переулок,
дом 11, офис 314, 3 этаж
Схема проезда

оставить заявку на лечение за рубежом

+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)

Задать вопрос

мы ответим на любой вопрос!
Оставьте свою электронную почту и мы ответим Вам в течение дня.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Вопрос*
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

8 800 500 14 72 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 5844444@evroclinic.com Заказать звонок Заказать звонок

мы обязательно перезвоним вам!
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 минут.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
Телефон *
Неверный Ввод
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

Связаться с нами для лечения за рубежом
8 800 500 14 72
Укажите ваше имя
Укажите ваш электронный адрес
Укажите ваш телефон
Заполните это поле
Согласие
на обработку
персональных
данных

Неверный Ввод
* - поля, обязательные для заполнения

Новости медицины

Избыточное потребление жиров развивает жировой гепатоз и диабет

Контролируйте свой рацион: избыточное потребление жиров может привести к развитию жирового гепатоза и диабета

Человеческий организм – это сложная работа систем и органов, на которую физически человек повлиять не в силах. На процессы, которые происходят внутри нас, действует буквально все: образ жизни, эмоциональное состояние, нервные перенапряжения и, конечно, пища. Последнему фактору уделяется особенное внимание со стороны медиков.

Подробнее...

Общие указания по процедуре и документам для оформления шенгенских виз (пребывание до 3-х месяцев)

Посольство обращает внимание заявителей на регламент компетентности в рамках ст. 1 Визового кодекса:

  • следующие государства входят в Шенгенскую зону: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония;

  • лица, желающие посетить несколько государств Шенгенского соглашения, должны подавать заявление о выдаче визы в представительство того Шенгенского государства, в котором они собираются провести большую часть времени;

  • если установить страну основного пребывания не представляется возможным, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того Шенгенского государства, въезд в которое будет осуществлен вначале.

Вам необходимо знать, что:
  1. Заявители могут воспользоваться услугами сторонних организаций (например, Визового Центра, получивший разрешение от соответствующего консульства) или обратиться напрямую в консульство страны назначения.
  2. Заявители должны заплатить визовый сбор в размере 35 евро или эквивалентную сумму в рублях в соответствии с правилами консульства.
  3. Если заявление подано за три дня до необходимого срока принятия решения об оформлении визы, визовый сбор составит 70 евро или эквивалентную сумму в рублях. Визовый сбор не зависит от срока действия визы.   
  4. Визовый сбор не требуется от заявителей, попадающих под одну из следующих категорий:
  • близкие родственники – супруги, дети (в том числе и приемные), родители (в том числе и опекуны), бабушки, дедушки и внуки – граждан Российской Федерации, проживающие на законных основаниях на территории стран-участниц;
  • члены официальных делегаций, получившие официальное приглашение, которые принимают участие в заседаниях, консультациях, переговорах или программах обмена, как и на мероприятиях, проводящихся на территории одной из стран-участниц межгосударственными организациями;
  • члены федерального и регионального Правительства и Парламента, Конституционных судов и Верховных судов;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели, которые совершают поездки с целью обучения или подготовки;
  • недееспособные лица и лица их сопровождающие, если необходимо;
  • люди, предоставившие документы, удостоверяющие необходимость поездки по гуманитарным основаниям, включая получение срочного медицинского лечения, а так же сопровождающее таких людей лицо, или для присутствия на похоронах близкого родственника или посещения тяжело больного близкого родственника;
  • участники международных молодежных спортивных соревнований и сопровождающие их лица;
  • лица, участвующие в научной, культурной и художественной деятельности, включая университетские и другие программы обмена;
  • участники официальных программ обмена, организованных городами-побратимами;
  • дети до шести лет;
  • научные работники из третьих стран, путешествующие с целью научно-исследовательской деятельности;
  • представители некоммерческих организаций в возрасте до 25 лет, участвующие в семинарах, конференциях, спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, организованных некоммерческими организациями.

Обратите внимание, что некоторые страны-участницы не взимают сборы с некоторых других категорий заявителей.

Заявления должны быть поданы не раньше, чем за три месяца до начала запланированной поездки.

Владельцы многократной визы могут подавать заявление на новую визу, если до истечения срока действия визы остается не менее шести месяцев.

Назначение даты и времени подачи документов производится через колл-центр по телефонам:
+7(499) 681-1365 или  +7(499) 426-0325
Стоимость звонка определяется провайдером телефонных услуг.

Часы работы:
08:30 – 17:00 (понедельник-пятница) кроме праздничных дней, установленных Посольством Германии в Москве.

Вы также можете назначить дату и время подачи документов на сайте Визового центра.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собои отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны)!

  1. Справка с места работы. Ваша справка с места работы должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячныи заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки.
  2. Приглашения/финансирование поездки. Заявление об обязательствах/деловое приглашение является справкои, подтверждающеи наличие необходимых средств к существованию (если приглашающее лицо обязуется взять на себя все расходы). Но они не покрывают дорожные расходы. По этои причине заявитель в любом случае должен доказать, что у него достаточно средств для поездки в оба конца (например, можно предъявить выписки из банковского счета). Если приглашение не содержит указания на финансирование пребывания, то Вам нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за минимум 3 месяца).
  3. Для частных приглашений. Как правило, следует предъявить формальное заявление об обязательствах (оригинал и простую копию), составленное не ранее шести месяцев назад. Оно составляется приглашающим лицом в Ведомстве по делам иностранцев по месту жительства и содержит гарантию того, что приглашающее лицо берет на себя обязательства в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративнои Республики Германия.
  4. Для приглашении фирм (акционерных компании). Приглашение должно содержать полныи адрес приглашающего предприятия, а также следующие данные: фамилию и имя, дату рождения, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность; время и детальную информацию о цели поездки. Приглашающее лицо обязуется взять на себя в соответствии с §§ 66-68 Федерального закона о пребывании на территории Германии все расходы, которые возникнут во время пребывания в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена (в качестве альтернативы можно предъявить копию паспорта приглашающего лица). Приглашение в принципе принимается только в оригинале. Дополнительно, если приглашение подписывается кем- либо, чье представительское правомочие не вытекает из торгового реестра, следует приложить соответствующую доверенность (с завереннои подписью или, в качестве альтернативы, – с приложенными копиями паспорта доверителя).
  5. Для ПБОЮЛ и товариществ. Приглашение должно содержать полныи адрес приглашающеи компании, а также следующие данные: фамилию и имя, дату рождения, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность; время и детальную информацию о цели поездки. Приглашающее лицо обязуется взять на себя в соответствии с §§ 66-68 Федерального закона о пребывании на территории Германии все расходы, которые возникнут во время пребывания в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена (в качестве альтернативы можно предъявить копию паспорта приглашающего лица). Кроме того, следует представить копию регистрации фирмы с отметкои регистрирующего органа о том, что копия верна (выданную не позднее чем шесть месяцев назад), а также составленнои Ведомством по делам иностранцев официальное заявление об обязательствах. Это приглашение принимается только в оригинале. Дополнительна следует представить копию приглашения.
  6. Для приглашений в рамках партнерства между городами. Приглашение должно быть составлено городскои администрациеи или объединением, отвечающим за партнерство между городами, и из него должно явствовать, что имеющееся партнерство между городами является основанием для визита. Приглашение должно содержать список мен, а также данные о времени пребывания, размещении и питании. Должна быть четко обозначена цель визита, а также приложена его программа. Приглашение также должно содержать гарантию принятия на себя обязательств (для всех стран Шенгена) в соответствии с §§ 66-68 Федерального закона о пребывании на территории Германии. Если такового нет, то заявители должны сами подтвердить документально финансирование пребывания. При необходимости можно предъявить заверенную выписку из реестра объединении (выданную не позднее чем шесть месяцев назад), а также справку с заверением подписи приглашающего (в качестве альтернативы — копию паспорта приглашающего).
  7. Цветные фотографии. Следует подать 2 актуальные одинаковые фотографии паспортного формата с белым фоном размером 45 мм х 35 мм. Изображение должно быть в фас, без головного убора и очков. Шаблон для проверки фотографии находится на саите посольства.
  8. Сборы. Для граждан Российскои Федерации визовыи сбор за шенгенскую визу составляет 35 евро в рублях, для граждан третьих государств — 60 евро. Дети младше 6 лет освобождаются от уплаты визового сбора. Если у Вас россииское гражданство, и Вы посещаете в Германии близких родственников (родителеи, бабушек и дедушек, детеи или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и деиствительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника.
  9. Медицинское страхование. Для подачи заявления о выдаче визы требуется полис медицинского страхования, деиствительныи на протяжении всего времени пребывания в странах Шенгенского соглашения (должно быть подтверждено документально) и имеющиие минимальное покрытие 30.000 евро. Это требуется также в случае, если приглашающее лицо обязуется взять на себя все медицинские расходы. Договор о медицинском страховании может быть заключен как в Германии, так и с Россииской Федерации. В любом случае из приложенного полиса должны вытекать имя застрахованного лица, период и сроки деиствия полиса, зона действия (государства Шенгенского соглашения!) и минимальная сумма покрытия; простого указания тарифа («Тариф 123») не достаточно.
  10. В соответствии со ст. 24 Визового кодекса Вам может быть выдана гибкая виза, если Вы заключите соответствующии договор о медицинском страховании: для подачи заявления о выдаче визы для однократного въезда Вам следует заключить договор о медицинском страховании на период запланированного пребывания + 15 дополнительных дней. Пример: Вы планируете 11-дневную поездку с 05.05.2010 г. по 15.05.2010 г. с однократным въездом. В этом случае просьба заключить договор о медицинском страховании, который будет действовать 11 дней в период с 05.05.2010 г. по 30.05.2010 г. В этом случае Посольство выдаст Вам визу на 11 дней с однократным въездом и сроком действия с 05.05.2010 г. по 30.05.2010 г., и Вы сможете планировать свою поездку в гибком режиме в указанный период времени. Просьба обратить внимание, что визы для одноразового въезда выдается в соответствии с предъявленным полисом медицинского страхования.
  11. Несовершеннолетний ребенок. Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке, то — независимо от возраста — следует подавать отдельное заявление о выдаче визы, которое подписывается обоими родителями или законными представителями. После 14 лет ребенку в любом случае нужен собственный загранпаспорт (независимо от того, внесен ли он по-прежнему в паспорта своих родителей). Далее необходимы следующие документы:
  12. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка. Если во время поездки ребенка сопровождают не оба родителя/законных представителя, то дополнительно требуется нотариально заверенное заявление о согласии, распространяющееся на все страны Шенгенского соглашения. Заявление о согласии предъявляется в оригинале с одной копиеи, следует также приложить перевод на немецкий язык. В заявлении следует точно указать как законных представителеи, так и ребенка (фамилия, имя, дата рождения). Из него также должно вытекать следующее:
  • законные представители согласны с ограниченной временными рамками поездкой своего ребенка в Германию, а также другие государства Шенгенского соглашения,

  • они не дают согласия на усыновление/удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом,

  • ребенок совершает поездку один или в сопровождении взрослого (следует указать имя). (Если сопровождающии ребенка взрослыи подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица с личными данными и деиствительнои визои).

13. Подтверждение финансирования поездки. Документально подтвердить возможность финансирования Вами Вашеи поездки Вы можете, например, предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за последние три месяца.

14. Подтверждение готовности к возвращению на родину. В качестве подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, например, справка с места работы или справка о заработнои плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.

15. Паспорт. Ваш паспорт должен содержать Вашу подпись и быть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении визы, также в нем должно быть минимум две свободных страницы. Он должен быть выдан в течение последних 10    лет. Если у Вас есть еще другие загранпаспорта, то вам следует принести их на собеседование при подаче заявления о выдаче визы.

16. Подтверждение размещения. В качестве подтверждения размещения Посольство принимает бронь в гостинице или письменное подтверждения частного лица о предоставлении ночлега.

Итак:
  • Анкеты-заявления следует заполнять без пробелов и прилагать к ним полный комплект документов. Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.

  • О том, какие документы Вам нужны, Вы узнаете из памятки, соответствующей Вашей основной цели поездки.

  • В целом предъявление указанных в соответствующих памятках документов будет достаточным. Если в отдельных случаях ответы на возникающие вопросы не могут быть получены иным способом, то мы, возможно, будем вынуждены попросить Вас представить дополнительные документы (помимо тех, что перечислены в памятке) или пригласить отдельных лиц, подающих заявление о выдаче визы, на (дополнительное) личное собеседование в Визовыи отдел.

  • Если Вас попросили дополнительно представить документы по факсу, то проследите, пожалуйста, чтобы на документах был четко указан номер дела. Документы, присылаемые по факсу без предварительного запроса с нашей стороны или без указания номера дела, будет невозможно приобщить к Вашему заявлению.

  • Сбор за визу оплачивается сразу же при подаче заявления о выдаче визы, оплата осуществляется наличными и в рублях в кассовом окне Визового отдела Посольства.

17. Время рассмотрения: Решение по заявлению о выдаче визы принимается, как правило, в течение 3-х рабочих дней со дня подачи. Пример: Вы подаете заявление в понедельник и можете в четверг приходить за паспортом.

Проверьте, пожалуйста, данные в визе сразу же по получении паспорта. Правильно ли указаны:

  • срок деиствия,
  • срок пользования (количество днеи пребывания),
  • число въездов,
  • проставлена ли в паспорте виза для ребенка, если он едет вместе с Вами

Посольство не может быть привлечено к ответственности в случаях, если выезд будет задерживаться ввиду внесения в визу неполных или неправильных данных.

Просьба иметь в виду, что во въезде в Германию Вам может быть отказано, несмотря на наличие деиствующеи визы, если на пограничных КПП выяснятся соответствующие обстоятельства.

Связаться с нами для лечения за рубежом

Связаться с нами для лечения за рубежом
Мы свяжемся с вами для уточнения всех необходимых деталей.
Ваше имя
Укажите ваше имя
Телефон *
Укажите ваш телефон
обязательно для заполнения
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Комментарий

Отзывы наших пациентов:
Аверьянова Виктория Павловна, пациентка, г.Пермь Более 10лет страдала мучительной кожной болезнью. Сделала все возможные «провокации» и миллион раз сдавала все виды анализов. Читать полностью >>
Алексей Веденский, 32года, г.Краснодар Хотелось бы сказать слова благодарности за организацию лечения в университетской клинике Франкфурта. Спасибо за добросовестность и учет всех Читать полностью >>
Алина Дмитриевна, мама пациента, г.Калининград Выражаю огромную признательность всему персоналу клиники эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену. Читать полностью >>
 
Нам доверяют

Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями:

Наверх На главную