г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда

оставить заявку на лечение за рубежом

+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)

Задать вопрос

мы ответим на любой вопрос!
Оставьте свою электронную почту и мы ответим Вам в течение дня.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Вопрос*
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

5844444@evroclinic.com


Заказать звонок

мы обязательно перезвоним вам!
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 минут.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
Телефон *
Неверный Ввод
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

Связаться с нами для лечения за рубежом
8 800 500 14 72
Укажите ваше имя
Укажите ваш электронный адрес
Укажите ваш телефон
Заполните это поле
Согласие
на обработку
персональных
данных

Неверный Ввод
* - поля, обязательные для заполнения

Новости медицины

Желчнокаменная болезнь: причины, диагностика, лечение

Каждый третий россиянин, достигший 45 лет, страдает желчнокаменной болезнью. Так называется хроническое заболевание желчевыводящих путей, основным проявлением которого служит образование конкрементов в просвете протоков печени и полости желчного пузыря.

Подробнее...

Вертебропластика: восстановление позвоночника без операции

По подсчетам специалистов, ежегодно диагностируется свыше 700 тысяч компрессионных переломов позвоночника, то есть таких переломов, в которых происходит нарушение целостности одного или нескольких позвонков в результате их сдавления или сжатия.

a695224ec092eb1754632fe2f68d12b7

В редких случаях эти переломы возникают в результате травмы (например, при падении или прыжке с высоты, в ходе ДТП). Чаще они образуются под действием силы тяжести на фоне патологического разрежения костной ткани – остеопороза. Считается, что примерно 16% женщин после наступления менопаузы получают компрессионный перелом позвонка в бытовых условиях – при резком наклоне вперед или назад, а также без физического усилия, под тяжестью собственного тела.

Как заподозрить неладное?

Главный признак компрессионного перелома – острая боль в спине, не купирующаяся приемом НПВС или анальгетиков средней силы действия. Боль резко нарастает при пальпации позвоночника в месте повреждения, а также в вертикальном положении. Она приводит к значительному ограничению двигательной активности, инвалидизации больного. Он становится прикованным к постели, утрачивает способность к самообслуживанию.

На основании чего выносится диагноз?

Диагностика переломов позвоночника базируется на рентгенологическом исследовании, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Дополнительно могут проводиться лабораторные исследования для определения концентрации кальция и фосфора в крови, уровня гормонов паращитовидных желез. Они позволяют определить наличие остеопороза и установить его степень.

Как обычно проходит лечение?

В подавляющем большинстве лечебных учреждений в отношении компрессионных переломов практикуется консервативная терапия:

  • постельный режим;
  • ношение корсета;
  • медикаментозное обезболивание;
  • прием препаратов кальция.

Практика показывает, что такой подход крайне редко сопровождается восстановлением целостности позвоночника. Чаще он способствует:

  • атрофии мышц, образованию контрактур и ограничению объема активных движений больного и его социальной дезактивации;
  • усугублению остеопороза;
  • застойным явлениям в легких, вплоть до пневмонии;
  • тромбозу глубоких вен голени;
  • тромбоэмболии легочной артерии.

С учетом неэффективности и высокого риска осложнений, специалисты ведущих клиник страны отказываются от этой тактики лечения в пользу более перспективного метода – пункционной вертебропластики.

Что представляет собой этот метод?

Пункционная вертебропластика – это укрепление разрушенных позвонков путем введения в них биосовместимого синтетического материала (цемента), в основе которого чаще всего лежит полиметилметакрилат (ПММА) разной степени вязкости. Цемент вводится через прокол кожи в проекции поврежденного участка позвоночника. Он скрепляет отломки позвонка, предотвращает их микросмещение, за счет чего практически в 100% случаев способствует полной ликвидации болевого синдрома и восстановлению двигательной активности больного.

В каких случаях он будет полезен?

Вопрос о применении вертебропластики поднимается при наличии компрессионного перелома одного или нескольких позвонков, со снижением их высоты не более чем на 70 – 75% от исходной величины.

Эффективность этого метода во многом зависит от профессионализма докторов и качества использующихся препаратов. Поскольку вертебропластика в Москве выполняется не в одном лечебном учреждении, к выбору места ее проведения нужно подходить очень тщательно. При необходимости, можно обратиться за помощью к специалистам Центра комплексной медицины – они помогут выбрать больницу и организовать госпитализацию в него.

e-max.it: your social media marketing partner

Связаться с нами для лечения за рубежом

Связаться с нами для лечения за рубежом
Мы свяжемся с вами для уточнения всех необходимых деталей.
Ваше имя
Укажите ваше имя
Телефон *
Укажите ваш телефон
обязательно для заполнения
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Комментарий
Обработка
персональных
данных
Неверный Ввод

Отзывы наших пациентов:
Аверьянова Виктория Павловна, пациентка, г.Пермь Более 10лет страдала мучительной кожной болезнью. Сделала все возможные «провокации» и миллион раз сдавала все виды анализов. Читать полностью >>
Алексей Веденский, 32года, г.Краснодар Хотелось бы сказать слова благодарности за организацию лечения в университетской клинике Франкфурта. Спасибо за добросовестность и учет всех Читать полностью >>
Алина Дмитриевна, мама пациента, г.Калининград Выражаю огромную признательность всему персоналу клиники эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену. Читать полностью >>
 
Нам доверяют

Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями:

Наверх На главную