г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда

оставить заявку на лечение за рубежом

+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)

Задать вопрос

мы ответим на любой вопрос!
Оставьте свою электронную почту и мы ответим Вам в течение дня.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Вопрос*
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

5844444@evroclinic.com


Заказать звонок

мы обязательно перезвоним вам!
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 минут.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
Телефон *
Неверный Ввод
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

Связаться с нами для лечения за рубежом
8 800 500 14 72
Укажите ваше имя
Укажите ваш электронный адрес
Укажите ваш телефон
Заполните это поле
Согласие
на обработку
персональных
данных

Неверный Ввод
* - поля, обязательные для заполнения

Новости медицины

Либидо

Какие проблемы испытывают женщины с повышенным либидо? Как понизить или повысить женское либидо? Что такое нимфомания и в чем она проявляется?

Подробнее...

Либидо

Какие проблемы испытывают женщины с повышенным либидо? Как понизить или повысить женское либидо? Что такое нимфомания и в чем она проявляется?

Повышенное либидо у женщин

Еще в прошлом веке, во времена молодости наших матерей говорить о сексе и разных проблемах, связанных с ним, считалось постыдным занятием. То же самое можно сказать о молодости бабушек. Поэтому информация в те годы была очень скупая. В широких массах научные знания распространялись в виде слухов, оговоров, осуждений. Очевидно, по причине недостатка образования, женщину, страдающую повышенным либидо, легче было обозвать неприличным словом, чем понять ее и простить. Такой женщине нужна помощь врачей и понимание родных и близких.

Причины повышенного либидо

Женщин с повышенным половым влечением незаслуженно называют распущенными. Однако, современные научные открытия позволили определить много причин, благодаря которым проявляются изменения в поведении, ощущениях женщины.

Причины, которые приводят к развитию нимфомании:

  • психические болезни, такие как шизофрения, депрессивно-маниакальные состояния, психопатия и аналогичные расстройства психики
  • перманентное половое напряжение
  • гормональный сбой
  • опухоль яичников
  • побочный результат от приема некоторых лекарств
  • злоупотребление препаратами, повышающими общий тонус и влечение
  • низкая самооценка, стремление постоянно доказывать всем факт собственной важности и половой привлекательности
  • за несколько дней до месячных, яичники припухают и давят на матку, раздражая ее
  • после родов
  • в некоторые периоды беременности, когда матка давит на яичники и клитор
  • в 40 лет, 45, когда появляется много свободного времени, можно заняться собой и личной жизнью
  • после 50 при климаксе

Симптомы повышенного либидо

Следует отметить, что диагноз нимфомании имеет право поставить только специалист. Нельзя путать гиперсексуальность и распущенный образ жизни с психическими отклонениями. Настоящее «бешенство матки», как ее называют в народе, или нимфомания, встречается лишь у одной дамы из 2500. Выражается она в абсолютной неспособности управлять собственными половыми потребностями. Название диагноза взято из легенд о нимфах – коварных красавицах, заманивающих мужчин в лесную чащу, заставляя их множество раз вступать в половую связь. Истощенный партнер быстро умирал от переутомления. Мужчины, у которых жены ненасытные, вспоминают о личной жизни как о настоящем кошмаре. Один партнер ее не в состоянии удовлетворить. Ей нужно 10-15 половых сношений каждую ночь. Чаще всего такой брак распадается. Нимфомания чаще встречается у молодых женщин, в возрасте 20-30 лет, а также после 45, в климактерическом этапе жизни.

Симптомы повышенного либидо проявляются в двух направлениях

  • У дамы постоянно присутствует навязчивое желание удовлетворения от половой связи. Что действительно странно, большинство женщин, страдающих повышенным либидо, фригидны. Они ужасно страдают от невозможности получить оргазм. Этот факт заставляет женщину требовать от партнера нечеловеческой выносливости. Непреходящее чувство неудовлетворенности приводит к тому, что женщина требует необычных способов половой связи, различных поз и бесконечных повторений новых попыток. Эта ситуация отрицательно сказывается на психике мужчин и женщин. Представители сильного пола переживают от того, что не могут удовлетворить свою любимую. Результатом таких отношений, как правило, становится разрыв. Дама в этом случае часто впадает в глубокую депрессию
  • Вторая разновидность нимфомании приводит к стремлению постоянно менять партнеров для занятия половым актом. Озабоченным таким образом женщинам совсем неважно, какого возраста мужчина, какой внешности. Ей все равно, какого его социальное положение, финансовые доходы, главное – сексуальная состоятельность

Кроме такого необычного поведения, у женщины появляются истерики, психозы, беспричинные слезы, разные психоэмоциональные проявления. Отношения с родственниками и друзьями сильно ухудшаются, ведь общество осуждает такое поведение. Состояние женщины усугубляется по этой причине.

Интересно знать!

По внешнему виду трудно нимфоманку отличить от обычной женщины. Она может скромно одеваться, адекватно вести себя на работе с коллегами. Заболевание можно выявить лишь по необычному поведению в половой связи.

Признаки повышенного либидо у женщин

Некоторые признаки данной патологии похожи на другие состояния. Необходимо знать отличительные характеристики нимфомании:

  • дама не в состоянии контролировать собственное влечение и непреодолимое желание
  • женщина не может долго не думать о половом акте
  • мужчины интересуют эту женщину только как объект, остальные качества их личности ей безразличны
  • такая дама вступает в интимные контакты с первыми встречными, незнакомыми, подчас, даже с асоциальными партнерами
  • всю энергию, время и заботы нимфоманки тратят на возможность удовлетворить свою похоть, они манипулируют людьми, лгут, интригуют, покупают услуги

Жизнь с красавицей, страдающей повышенным либидо, похожа на кошмар! Кроме того, что у мужчины постоянно страдает психика, он рискует подорвать здоровье, стараясь удовлетворить ненасытную даму, или заразившись венерической болезнью.

Что не относится к повышенному либидо у женщин?

  • повышенная возбудимость, способность иметь множественные оргазмы
  • повышенный половой интерес, без неадекватных признаков поведения, с нормальными критериями выбора партнера
  • некоторое усиленное влечение, присущее влюбленным парам
  • психологическое самоутверждение женщины через сексуальный опыт после развода с мужем или расставания с постоянным партнером

Чем опасно повышенное либидо у женщин?

Часто женщины, стесняясь своего диагноза, стараются скрыть его, не понимая, что игнорировать болезнь нельзя, ее надо лечить. Во-первых, неадекватное поведение приводит к различным инфекционным заболеваниям, таким, как гепатит, сифилис, ВИЧ, организм истощается. Во-вторых, нимфоманки избегают своих добрых друзей, теряют интерес к профессии, работе, спорту, привычным хобби, становятся настоящими изгоями общества.

Лечение повышенного либидо у женщин

Лечение пикантной патологии состоит из двух частей: медикаментозной и психологической. До того, как выписывать конкретные лекарства, врач должен провести полное обследование дамы, чтобы исключить физиологические отклонения:

  • чтобы исключить наличие опухоли мозга, МРТ
  • состав гормонов в крови
  • УЗИ яичников и матки, дабы исключить гинекологические нарушения и эндокринные
  • анализы мазка и крови, определяющие инфекционное заболевание, передающееся половым путем, такие как токсоплазмоз, хламидиоз, вирус Эпштейн-Барра и другие

В зависимости от результатов обследований назначают необходимую терапию. В случае обнаружения эндокринных нарушений, больной назначают гормональные препараты. Какой гормон необходим, определит врач. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя. Когда выявляется венерическая проблема, ее лечат специфическими препаратами. Повышается иммунитет, улучшается обмен веществ и снижается чрезмерное половое влечение, ослабевает перманентное сексуальная потребность. Психиатрическая часть исцеления состоит из приема транквилизаторов, успокоительных таблеток, нейролептиков. Положительный эффект получается от сеансов психотерапии, гипноза, аутотренинга. Выздоравливающей женщине рекомендуют придерживаться специальной диеты, заниматься спортом, много гулять по свежему воздуху, стараться переключать мысли на другие интересы. Полезно занимать себя различными интересными делами, рукоделием, общением с людьми, чтением книг, танцами, пением. Подвижные игры, поездки за город по грибы и ягоды, плавание в бассейне отличное средство от напряженного настроения. Стараться занимать все свое свободное время интересными делами, чтобы не оставалось сил для занятий неадекватными развлечениями.

Причины повышения либидо у женщин

Либидо немного повышается в определенных случаях. За сутки двое перед месячными яичники припухают, начинают слегка давить на матку. Некоторые женщины даже во время месячных или после чувствуют сильное возбуждение, по причине происходящих в матке процессов. Слой эпидермы перед овуляцией отслаивается, это причиняет некоторым женщинам боли, других возбуждает. Задержка также влияет на изменение гормонального фона и общего состояния. Но заниматься в критические дни половым актом очень опасно! В открытые кровеносные сосуды легко попадает инфекция. Большой риск получения общего заражения крови должен быть главным аргументом, успокаивающим неудержимое желание. Гормональные скачки и подросшая матка могут возбуждать в первые дни и месяцы беременности. Но предаваясь половым связям на ранних сроках, можно спровоцировать обильное кровотечение и потерять эмбрион, еще недостаточно прочно прижившийся внутри матки матери. Женщина должна подумать, что для нее важнее, жизнь будущего малыша или сиюминутное удовлетворение. На состояние женщины влияют гормоны. В процессе беременности они поступают в организм волнами, становясь причиной неожиданной истерики, слез, смеха и возбуждения. Тестостерон влияет на повышение либидо женщин, хотя является мужским гормоном. Во время беременности процент содержания этого гормона в крови растет, особенно, если малыш – мальчик. Есть дамы, которые спокойно занимаются половыми связями и когда носят малыша. Но у других половой контакт приводит к угрозе потери беременности, преждевременным родам. В этом вопросе все индивидуально. Женщина должна наблюдаться у врача и соблюдать рекомендации. У некоторых молодых мамочек ощущается сильное возбуждение после родов. Очевидно это происходит потому, что матка еще не сократилась до своих нормальных размеров. Важно не переутомлять себя сексуальными нагрузками, чтобы хватало сил для ухода за новорождённым ребенком. Но у некоторых женщин и беременность, и роды, и месячные проходят абсолютно безболезненно и не влияют на степень возбуждения.

Внимание!

Обязательно пройдите обследование УЗИ, опухоль яичника следует удалить, если она стала причиной неприятностей. Некоторое усиление либидо замечено у женщин, старше 40, 45, 50 лет. Это связано с тем, что у некоторых организм приближается к периоду менопаузы. Это у каждой женщины происходит в разном возрасте. Но у всех в это время дети уже подросли, отношения с мужчинами устоялись. Карьера установилась, появилось больше свободного времени. Женщина лучше высыпается, хорошо питается. Главное, не терять голову и не переходить границы приличий.

Важно понимать!

Если вам кажется, что следует быть более привлекательной, не торопитесь с выводами. Не всем мужчинам нравятся красотки с надутыми губами и силиконовым бюстом. Для жизни мужчины предпочитают выбирать женщин добрых, душевных, хозяйственных, спокойных, домовитых, верных и надежных.

Как повысить либидо у женщин? Продукты и препараты

Астенические, слабые женщины не страдают высоким либидо. У них отношение к половому акту спокойное и даже прохладное. Какой гормон отвечает за возбуждение, мы уже выяснили. Женщинам с ослабленным организмом следует лучше питаться, чтобы повысить содержание тестостерона. Иногда врачи прописывают гормоны в уколах. Слабое половое влечение и полное его отсутствие бывает врожденным и приобретенным.

Причины пониженного либидо у женщин

  • стремительный ход жизни повысил нагрузку на нервную систему
  • постоянные стрессы
  • депрессии
  • переизбыток медицинских успокоительных препаратов и гормональных
  • хронические заболевания
  • заболевания гинекологические и урологические
  • эндокринные нарушения

Список необходимых препаратов может выписать уролог или гинеколог. Женщине следует провести обследование у этих и других врачей. Причиной снижения желаний бывает не только недостаток сил, гормонов, но и инфекционные заболевания мочеполовой системы.

e-max.it: your social media marketing partner

Связаться с нами для лечения за рубежом

Связаться с нами для лечения за рубежом
Мы свяжемся с вами для уточнения всех необходимых деталей.
Ваше имя
Укажите ваше имя
Телефон *
Укажите ваш телефон
обязательно для заполнения
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Комментарий
Обработка
персональных
данных
Неверный Ввод

Отзывы наших пациентов:
Аверьянова Виктория Павловна, пациентка, г.Пермь Более 10лет страдала мучительной кожной болезнью. Сделала все возможные «провокации» и миллион раз сдавала все виды анализов. Читать полностью >>
Алексей Веденский, 32года, г.Краснодар Хотелось бы сказать слова благодарности за организацию лечения в университетской клинике Франкфурта. Спасибо за добросовестность и учет всех Читать полностью >>
Алина Дмитриевна, мама пациента, г.Калининград Выражаю огромную признательность всему персоналу клиники эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену. Читать полностью >>
 
Нам доверяют

Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями:

Наверх На главную