г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда

оставить заявку на лечение за рубежом

+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)

Задать вопрос

мы ответим на любой вопрос!
Оставьте свою электронную почту и мы ответим Вам в течение дня.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Вопрос*
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

5844444@evroclinic.com


Заказать звонок

мы обязательно перезвоним вам!
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 минут.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
Телефон *
Неверный Ввод
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

Связаться с нами для лечения за рубежом
8 800 500 14 72
Укажите ваше имя
Укажите ваш электронный адрес
Укажите ваш телефон
Заполните это поле
Согласие
на обработку
персональных
данных

Неверный Ввод
* - поля, обязательные для заполнения

Новости медицины

Желчнокаменная болезнь: причины, диагностика, лечение

Каждый третий россиянин, достигший 45 лет, страдает желчнокаменной болезнью. Так называется хроническое заболевание желчевыводящих путей, основным проявлением которого служит образование конкрементов в просвете протоков печени и полости желчного пузыря.

Подробнее...

Потница

Что такое потница? Как лечить потницу у детей и взрослых? Симптомы потницы у новорожденных. Признаки и лечение потницы на шее!

Потница у грудничков

Это кожное заболевание, с которым сталкиваются многие мамы. Заболевание относится к категории дерматозов. Лечить потницу нужно при первых признаках появления сыпи у детей, иначе раздражение кожи может превратиться в опрелость. Чтобы в кратчайшее время устранить высыпания на шее у детей, необходимо знать причину ее возникновения, симптомы заболевания, также строго соблюдать правила гигиены. Только тогда лечение потницы будет успешны. Заболевание может появиться в любое время года, особенно часто проявляется летом. Первым симптомом потницы является мелкая сыпь в виде пузырьков, имеет красноватый оттенок. Внутри них находится прозрачная жидкость.

Причины появления потницы

Сыпь у детей может появиться в результате перегрева. Его причиной может стать жаркое лето, высокая температура (простудные заболевания), неправильный выбор мамой одежды из синтетических тканей, нарушение гигиены (редкое купание ребенка). В таких ситуациях организм малыша выделяет слишком много пота, который не успевает высыхать на поверхности кожного покрова. Протоки потовых желез закупориваются и воспаляются. Как результат, в небольших складках шеи ребенка появляются пузырьки. Также причиной болезни может являться слишком тесный контакт шеи с неудобной одеждой ребенка.

Симптомы потницы у ребенка:

  • Проявляется сыпь в виде маленьких пузырьков красного цвета
  • Они наполнены прозрачной жидкостью
  • Малыш становится беспокойным во сне, так как высыпания зудят

На шее у грудничков чаще всего появляется кристаллическая или обычная потница. Она отличается возникновением пузырьков с беловатой жидкостью внутри. На шее высыпания образуются потому, что новорожденный первые месяцы своей жизни большего всего лежит, и эта часть его тела плохо вентилируется и сильно подвержен перегреву. Пузырьки, образующие сыпь, вскрываются сами. На их месте кожа шелушиться, за тем все быстро заживает. Не рекомендуется вскрывать пузырьки самостоятельно.

Лечение потницы у детей

Для начала необходимо убрать причины появления сыпи у малыша. Для этого необходимо предпринять следующие меры:

  • Понизить температуру воздуха в помещении до 22 градусов по Цельсию
  • Хорошо проветривать помещение ( несколько раз в день)
  • Ограничить соприкосновение участков кожи с одеждой
  • Купать ребенка каждый день, а в жаркие дни 3-4 раза за день
  • Следить, чтобы малыш не был в мокрых пеленках

Для того, чтобы избавиться от потницы на шее у новорожденных, над использовать отравы трав, добавляя их в воду для купания. Травы можно чередовать. Это может быть ромашка, листья или почки березы, календула, череда. Отвар нужно приготовить за час до купания. Берутся 2-3 столовые ложки травы и заливаются 1 литром кипящей воды. Примерно через час, отвар надо процедить и вылить в ванночку для купания малыша. Хорошо помогает раствор марганцовки. Для получения такого раствора необходимо залить марганцовку горячей водой так, чтобы раствор получился насыщенного цвета. Немного такого раствора надо вылить в ванночку. Добавлять кристаллики марганцовки прямо в воду для купания нельзя, так как они могут вызвать ожоги на коже у малыша. После купания надо обязательно хорошо высушить все складочки у малыша и обработать их специальной детской присыпкой. Исключить использование детских увлажняющих кремов, так как это может привести к ухудшению состояния из-за жирной структуры крема. Не редко сыпь появляется у детишек в 2 года, когда начинается развитие потовых желез. Что делать в этом случае: хорошо помогает цинковая мазь. Как лечить этой мазью: смазать кожу малыша. Если малыш стал беспокойным из-за зуда, можно сделать содовые примочки. Для этого чайная ложка соды растворяется в стакане теплой воды. В этом растворе можно смачивать ватные тампоны или марлю и прикладывать к коже малыша. Можно добавлять соду непосредственно в ванночку для купания. Обработку очагов воспаления можно проводить дезинфицирующими средствами, которые подсушивают кожу, например хлорофиллиптом. Неплохой результат дает использование рецептов, известных еще нашим бабушкам. Хорошо помогает отвар из крахмала. Для приготовления такого отвара нужно 1 часть картофельного крахмала мешать с двумя частями теплой кипяченой воды. Полученным раствором обработать кожу.

Список лекарств от потницы

Чем мазать потницу на шее:

  • Бепантен
  • Банеоцин
  • Деситин
  • Драполен
  • Судокрем
  • Цинковая мазь

Аптеки предлагают разнообразные препараты для быстрого избавления от недуга. Лекарства являются антибактериальными и препятствуют попаданию в кожу инфекций.

Потница на шее у ребенка

Потница на шее у ребенка появляется не только в первые годы его жизни, но и в более старшем возрасте. Детская кожа достаточно тонкая, в ней много воды. Однако, потовыделительные железы и каналы протоков, по которым выводиться пот, окончательно формируются только в 6 лет. Поэтому соблюдаем правила:

  • Одевать по погоде, чтобы он не перегревался, не потел
  • Одежду надо подбирать по размеру, чтобы она не могла слишком плотно соприкасаться с кожей
  • После купания необходимо использовать мягкие махровые полотенца, хорошо впитывающие влагу
  • Следует чаще проветривать детскую комнату, но при этом следить, чтобы не было сквозняков
  • Придерживаться правил гигиены

Как лечить: пузырьки на шее у детей на начальной стадии не требуют специального лечения. Справиться с сыпью можно за 3-4 дня. Однако, если она не прошла за это время, незамедлительно записаться к врачу на консультацией. Запустив болезнь, легко усугубить состояние и занести инфекцию, также может начаться микробная экзема. Дело в том, что мелкие пузырьки потницы очень похожи на сыпь, которая появляется при других кожных заболеваниях. Точный диагноз установит только квалифицированный специалист. Можно принять инфекционное заболевание за потницу, тем самым усугубив течение болезни, не принимая нужных мер по устранению болезни. Не стоит пускать болезнь на «самотек» более 4 дней. Специалист назначит необходимые обследования и выпишет действенные лекарственные препараты.

e-max.it: your social media marketing partner

Связаться с нами для лечения за рубежом

Связаться с нами для лечения за рубежом
Мы свяжемся с вами для уточнения всех необходимых деталей.
Ваше имя
Укажите ваше имя
Телефон *
Укажите ваш телефон
обязательно для заполнения
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Комментарий
Обработка
персональных
данных
Неверный Ввод

Отзывы наших пациентов:
Аверьянова Виктория Павловна, пациентка, г.Пермь Более 10лет страдала мучительной кожной болезнью. Сделала все возможные «провокации» и миллион раз сдавала все виды анализов. Читать полностью >>
Алексей Веденский, 32года, г.Краснодар Хотелось бы сказать слова благодарности за организацию лечения в университетской клинике Франкфурта. Спасибо за добросовестность и учет всех Читать полностью >>
Алина Дмитриевна, мама пациента, г.Калининград Выражаю огромную признательность всему персоналу клиники эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену. Читать полностью >>
 
Нам доверяют

Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями:

Наверх На главную