г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда
+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)
С наступлением холодов мы всё чаще сталкиваемся с таким заболевание, как грипп! Как лечить грипп? Основные симптомы гриппа и возможные осложнения!
Главное правило: как бы хорошо вы не умели лечить грипп, обратиться по поводу болезни к врачу нужно обязательно! Ведь гриппом могут маскироваться самые разные заболевания, которые врач сможет различить все-таки лучше, чем вы. К тому же, он оценит тяжесть состояния, из чего будут вытекать его дальнейшие действия: возможно, потребуется госпитализация. Ведь грипп опасен еще и своими осложнениями: на вирусную инфекцию может наслоиться бактериальная, и тогда могут возникать гнойные синуситы, пневмонии, менингиты. Но обычно заболевших гриппом кладут в больницу только в особенных случаях: когда болезнь протекает особенно тяжело, или, например, из-за преклонного возраста больного, у которого и без гриппа хватает «болячек» – таких, например, как ишемическая болезнь сердца, перенесенный инсульт и другие заболевания. Параллельно с назначениями врача можно принимать и свои старые, проверенные временем средства, продолжать пользоваться лекарствами, которые хороши для профилактики гриппа, а может, и воспользоваться чем-то еще...
Это хорошие противовирусные препараты, но они, как и многие другие лекарства этой направленности, имеют одну важную особенность: они эффективны, если принимать их тогда, когда вирус еще не успел сильно распространится по организму, то есть в течение первых двух дней болезни. Если препарат был введен достаточно рано, эффект будет; в разгаре же гриппа принимать такие препараты смысла уже нет.
Известное гомеопатическое средство, что тоже имеет свои особенности: этот препарат необходимо применять длительно, профилактически, но никак не начинать его прием, когда температура уже под сорок.
Препарат, выпускающийся уже сто лет. Согласитесь, это не просто так. И если у вас нет никаких противопоказаний к нему (не забудьте посоветоваться с врачом), таких, как язвенная болезнь или повышенная кровоточивость, а сильные головные или другие боли есть – пейте его, но не забывайте о чувстве меры: больше 2-2,5 г аспирина в сутки употреблять не стоит.
Во время болезни в организме скапливается большое количество токсинов, которые мешают организму бороться с вирусом и, что тоже важно, ухудшают общее самочувствие. Для того чтобы предотвратить отравление тканей и клеток токсинами, необходимо обильное питье, ведь именно с жидкостью выводится из организма большинство этих вредных веществ. Так, вместо чая или вместе с ним можно пить настой сушеной малины (для его приготовления столовую ложку ягод нужно залить 20 мл кипятка и дать настояться 20 мин. Пить в горячем виде дважды в день по одному стакану). Для этой же цели можно «выпаиваться» настоем шиповника, липы, меда, малинового варенья.
По той же причине – зашлаковки организма вредными веществами, замедляющими выздоровление – следует ограничить как количество, так и качество съедаемой пищи. Лучшей диетой при гриппе считается молочно-растительная: именно эти продукты легче и быстрее усваиваются ослабленным организмом.
Иногда высокий риск развития осложнений, вызванный попаданием в организм через незащищенную дыхательную систему, требует назначения антибиотиков. Но лучше, если эти вопросы будет решать врач. В любом случае, действовать на вирус гриппа антибиотик не будет (он только предотвращает развитие бактериальных осложнений), поэтому при гриппе средней выраженности они, как правило, не нужны. Так что если вы тщательно и последовательно будете выполнять все эти рекомендации, то осложнения вам почти наверняка не грозят. Ведь вы прекрасно знаете, что нужно делать. А кто предупрежден, тот вооружен!
Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями: