г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда

оставить заявку на лечение за рубежом

+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)

Задать вопрос

мы ответим на любой вопрос!
Оставьте свою электронную почту и мы ответим Вам в течение дня.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Вопрос*
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

5844444@evroclinic.com


Заказать звонок

мы обязательно перезвоним вам!
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 минут.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
Телефон *
Неверный Ввод
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

Связаться с нами для лечения за рубежом
8 800 500 14 72
Укажите ваше имя
Укажите ваш электронный адрес
Укажите ваш телефон
Заполните это поле
Согласие
на обработку
персональных
данных

Неверный Ввод
* - поля, обязательные для заполнения

Новости медицины

Желчнокаменная болезнь: причины, диагностика, лечение

Каждый третий россиянин, достигший 45 лет, страдает желчнокаменной болезнью. Так называется хроническое заболевание желчевыводящих путей, основным проявлением которого служит образование конкрементов в просвете протоков печени и полости желчного пузыря.

Подробнее...

Типы сахарного диабета

Какие бывают типы сахарного диабета? Симптомы и лечение первого типа сахарного диабета. Чем опасен сахарный диабет второго типа?

Сахарный диабет

Как известно, сахарный диабет бывает двух типов:

  • сахарный диабет 1 типа, который является типичнейшим и серьезнейшим аутоиммунным заболеванием
  • сахарный диабет второго типа, который является нейроэндокринным заболеванием, где имеется проблема не поджелудочной железы, а гипоталамической области и здесь данная проблема имеет не очень сложное решение

К проблеме сахарного диабета вплотную примыкает состояние поджелудочной железы человека, которая имеет колоссальное значение для организма, так как вырабатывает инсулин, а без инсулина ни одна молекула глюкозы в клетку попасть не может, ибо глюкоза - это самый главный питательный продукт для всех клеток нервной, эндокринный, иммунной систем. Без глюкозы клетки организма жить не могут. Нервная система очень чувствительна к недостатку глюкозы, и когда ее не хватает, то возникает головная боль и боль в сердце. При этом плохо работает иммунная система, печень и т. д.

Сахарный диабет первого типа

Сегодня 40 % населения планеты составляют люди, у которых глюкоза не может уйти в клетку т. к. не хватает инсулина. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения в ближайшие 5 лет ожидается в 8-10 раз увеличение роста сахарного диабета. Диабет не появляется внезапно, он возникает за 8-10 лет до его клинического проявления. Это значит, что погибают клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин, но мы об этом еще не догадываемся. В результате такого аутоиммунного процесса иммунная система «сходит с ума» и начинает разрушать клетки собственного организма. Эти клетки разрушаются до тех пор, пока их в организме не остается 10-15%. Именно, тогда появляются первые симптомы заболевания: человек начинает пить больше, чем надо, появляется жажда и другие признаки сахарного диабета. Основная проблема здесь не в поджелудочной железе, хотя она и играет в данном случае одну из главных ролей. Проблема здесь заключается в нескольких органах:

  • шишковидная железа - первое место, где возникает сбой
  • межполушарная асимметрия - второе место сбоя
  • гипоталамус, где находятся все центры эндокринной, иммунной, вегетативной систем - третье место сбоя
  • гипофиз - четвертое место сбоя
  • иммунная система - пятое место сбоя
  • желудочно – кишечный тракт, где без ферментов не переваривается еда

Механизм возникновения данного заболевания очень сложный. У таких пациентов в организме не хватает кремния, цинка, меди, магния. Сегодня же, больному назначаются только инъекции инсулина и так на всю оставшуюся жизнь. Конечно, это не решение проблемы. Диабет первого типа - это серьезное, аутоиммунное заболевание. Он опасен своими осложнениями. У таких больных через несколько лет сосуды начинают склерозирования, т. к. им не хватает питания - глюкозы. На глазах у них возникает ретинопатия - склероз сосудов сетчатки и человек начинает плохо видеть, а в конечном итоге может быть слепота. В результате серьезного нарушения обмена веществ, у таких пациентов развивается катаракта, т. к внутри глаза имеется много мусора, из-за которого погибает хрусталик. Идет нарушение гемодинамики почек, происходят дистрофические изменения тканей сердца с истончением стенок миокарда, при которой клетки погибают, а на их места развивается инертная ткань. Ту же самую картину мы наблюдаем в мозге таких больных, что влечет за собой снижение памяти, развитие атеросклероза головного мозга и т. д. Развивается склероз сосудов рук и ног, ноги начинают мерзнуть, по ним начинают бегать «мурашки». Это говорит о том, что там прекращается питание кончиков пальцев и нижних конечностей. При серьезных нарушениях возникает гангрена, что влечет за собой постепенную ампутацию конечностей такого больного. Все эти процессы в конечном итоге приводят к гибели таких больных. Повышенное содержание сахара в крови опасно еще и тем, что сахар является хорошей средой для питания микробов и, как правило, если у человека имеется диабет, то у него есть и кандидоз. Если у человека имеется непрерывный кандидоз, если у женщины постоянная молочница и т. д., то обязательно надо искать повышенный сахар. Для организма таких больных характерно нарушение иммунитета, т. к. иммунные клетки питаются глюкозой, и при отсутствии глюкозы сразу же начинаются проблемы. Сахарный диабет это заболевание, имеющее аутоиммунную природу и его невозможно вылечить витаминами, инсулином и тем, что сегодня обычно применяется в медицине.

Что нельзя при сахарном диабете?

Сахарный диабет - это общее серьезное заболевание, в развитии которого в первую очередь имеет значение шишковидная железа. Поэтому такой больной должен ложиться спать не позднее 21-22 часов и не есть на ночь, несмотря на то, что это может оказаться для них затруднительным, т. к. у них проблема инсулина, а инсулин всегда дает аппетит. Это проблема стресса, который является ключевой проблемой возникновения и эндокринных и аутоиммунных заболеваний. Поэтому все, что касается каких-то эмоций, проблем в семье, на работе и т. д., должно быть немедленно удалено из жизни такого больного. Убрать из жизни больного все повреждающие факторы, очень резко способствующие этому заболеванию: сотовый телефон, радиотелефон, микроволновая печь, телевизор, компьютер. Необходимо убрать больного из некомфортных зон, в которых могут возникнуть аутоиммунные заболевания. Некомфортные для жизни человека зоны могут быть в квартирах, домах, на свалках, вблизи высоковольтных линий передач, на местах бывших скотобоен, расстрелов, над подземными руслами рек и т. д. Этот вопрос очень важен, т. к. часто врач, проводя лечение, не интересуется у больного расположение его дома.

Питание при сахарном диабете

В питании таких пациентов обязательно должны быть необходимые микроэлементы: цинк, селен, магний. Без них инсулин вырабатывается плохо. И эти элементы усиливают работу инсулина в десятки раз. Раньше таким больным вводился очень нехороший инсулин - свиной, т. к. он обладал очень сильными чужеродными свойствами и через год-два организм вырабатывал антитела против этого инсулина, что приводило к постоянному повышению доз, от 10 ед. в начале приема, до 80-90 в конце. Сегодня, в результате различных генных мутаций изменилась структура, как клеточных рецепторов в организме человека, так и структура самого инсулина. Поэтому не всякий стандартный инсулин, вводимый пациентам, подходит к каждому из них. А таких пациентов сейчас до 30% от их общего числа.

Печень при сахарном диабете

Необходимо поддерживать хорошее состояние печени. Порой при введении инсулина уровень сахара падает до 2-3, т. е. возникает гипогликемическая кома. Это может произойти потому, что в развития сахарного диабета большое значение имеет печень, в которой откладываются запасы, резерв глюкозы. Если в организме все нормально, то переизбыток глюкозы откладывается в печени и мышцах. Если же в печени нет запасов глюкозы, то при введении инсулина, или при попадании в стресс мы получаем передозировку, что может очень негативно отразиться на больном. Поэтому состояние печени при лечении сахарного диабета имеет очень большое значение. Сегодня у многих людей в печени нет запасов гликогена, потому, что у многих там жировой гепатоз, дистрофия и т. д. Эти негативные процессы может вызвать как неправильный образ жизни, так и плохая окружающая среда. Кроме вышеназванных проблем, самая главная проблема здесь заключается в нейроэндокринной системе (шишковидная железа, гипоталамус, межполушарная асимметрия, иммунная система и т. д.). Также немалую роль здесь играют инфекции, потому, что сахар всегда является питательной средой для инфекций. Поэтому надо обязательно проводить программы, направленные на подавление инфекций. Для данных пациентов необходимо первым делом дать энергию пораженным органам. Такие пациенты имеют большую интоксикацию. Иннервация поджелудочной железы идет с гипоталамуса и с позвоночника. Поэтому обязательно проводим программу очищения организма, работу с позвоночным столбом и программу детоксикации. У таких пациентов имеется гипоксия. Эритроциты у них набухшие, имеют неправильную форму, и в крови у них имеются очень большие нарушения, связанные с присутствием в ней кристаллов мочевой кислоты, холестерина, сахара и т. д. Поэтому обязательно проводим программу ликвидации тканевой гипоксии, ускоряем процессы восстановления головного мозга. У них имеется очень сложный и очень трудно останавливаемый воспалительный процесс и поэтому должны провести программу, направленную на уменьшение (остановку) данного процесса. Проводим нейроэндокринную программу, которая является главной при данном виде лечения и предусматривает включение гипоталамической области, щитовидной, вилочковой, поджелудочной железы, надпочечников.

Иммунокоррекция при сахарном диабете

Проводим программу, направленную на рассасывание имеющейся там соединительной ткани, рубцов, фиброза. Это расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение. В наше время не стоит злоупотреблять инфракрасным воздействием на организм. Сегодня многие имеют полы с инфракрасным подогревом, инфракрасные сауны и т. д., это удобно, но при этом надо помнить, что инфракрасное излучение повреждает ДНК. Также для рассасывания соединительной ткани можем использовать системные ферменты (любые свежо выжатые фруктовые и овощные соки). Это очень хороший и надежный способ, т. к. он запускает на исправление не только нарушения поджелудочной железы, но и нарушения, которые имеются в печени, в мозге, в сосудах и т. д., поэтому данная терапия будет всегда показана таким больным. В качестве одного из самых эффективных методов системной терапии можно успешно использовать медицинскую пиявку. Пусть не очень приятно, но зато эффективно. Она не только выделяет ферменты, но и выделяет до 200 лекарственных веществ, и после ее применения наше энергетическое поле (электромагнитное излучение наших клеток) увеличивается во много раз. При этом надо помнить, что в процессе данного лечение, сахар может опуститься ниже нормы. Необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови до и через час после процедуры, и двигаться вперед только на основании полученных данных, чтобы не было гипогликемии. Таким пациентам (особенно молодежи) нельзя забывать о периодичности питания, чтобы перерыв в питании не был недопустимо долгим т. к. интервал в питании больных сахарным диабетом не должен превышать 3-4 часов, т. к. организм у них устроен немного по-другому, чем у здоровых. Поэтому взрослым надо постоянно контролировать своих больных детей, т. к. как правило, дети не понимают всей серьезности такого заболевания. Данное заболевание требует постоянного наблюдения за больным врача – эндокринолога. Для таких пациентов можно также использовать сосудистые препараты. При этом необходимо помнить, что в наше время частоты растительных препаратов изменились в сторону сокращения их срока действия. Если еще некоторое время назад они были годны к применению в течение 2-3 лет с момента их сбора, то сегодня этот срок составляет не более 6 месяцев. По истечении этого срока они либо не действуют, либо эффективность их действия минимальна. Поэтому не стоит покупать в аптеках траву, которая была приготовлена 2-3 года назад, т. к. от такой травы не будет лечебного эффекта. Из известных нам сосудистых препаратов можно назвать детралекс, обычное молоко, фитогормоны – пророщенное зерно (пшеница, соя), пророщенные зернышки яблок и т. д. Также в обычных зернах из грейпфрутов содержатся вещества, являющиеся сильными антибиотиками и вызывают восстановление нервных клеток, нейронов. В питании таких пациентов обязательно должны содержаться аминокислоты, сахар заменяем самым лучшим в таком случае растением - стевией, в виде травы, порошка или таблеток, в которой настолько много аминокислот, что лучшего заменителя сахара для диабетика просто нет. Проводим антиинфекционную программу (кандидоз и т. д.). Делаем это с самых первых дней, как только выявили сахарный диабет.

Сахарный диабет второго типа

Диабет второго типа – это диабет, связанный со стрессами, с интоксикациями, с различными срывами, с инфекциями и т. д. Это не очень серьезное заболевание, по сравнению с диабетом первого типа. Оно легко решаемое заболевание, но только не так, как оно обычно решается сегодня. Сегодня больному назначаются препараты, стимулирующие деятельность клеток поджелудочной железы, чтобы вырабатывался инсулин. Но у этих клеток нет команды от организма на выработку инсулина и они этого не делают. Если будет делать это постоянно, то эти клетки в итоге погибнут, и разовьется настоящий сахарный диабет, что и имеем. Поэтому у таких пациентов первым делом проводим работу по ликвидации стрессов, инфекций и т.д. Убираем причины, способствующие развитию болезни (сотовые телефоны, радиотелефоны). Восстанавливаем сон для нормализации шишковидной железы. Улучшаем кровоснабжение головного мозга. Восстанавливаем позвоночный столб. Проводим детоксикацию организма. Проводим нейроэндокринное лечение. Первые шаги по выполнению данного курса обязательно надо контролировать на сахар 2-3-4 раза в день и под контролем врача-эндокринолога 2-3 раза в месяц, чтобы знали, куда идем. Также необходимо решать вопрос с правильным питанием, особенно по ограничению сахара.

Несахарный диабет

Порой возникает проблема, когда человек очень часто посещает туалеты. Когда в день у него может быть до 6 литров мочи и более. Знаем, что кровь проходит через почки. За сутки должно образовываться в среднем 1, 5 литра мочи. А у таких больных получается 5 литров мочи и больше. Здесь проблема в том, что в канальцах, где фильтруется вода, она обратно почему-то не всасывается и моча становится неконцентрированной, т. е. ее много, но она разведенная.

e-max.it: your social media marketing partner

Связаться с нами для лечения за рубежом

Связаться с нами для лечения за рубежом
Мы свяжемся с вами для уточнения всех необходимых деталей.
Ваше имя
Укажите ваше имя
Телефон *
Укажите ваш телефон
обязательно для заполнения
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Комментарий
Обработка
персональных
данных
Неверный Ввод

Отзывы наших пациентов:
Аверьянова Виктория Павловна, пациентка, г.Пермь Более 10лет страдала мучительной кожной болезнью. Сделала все возможные «провокации» и миллион раз сдавала все виды анализов. Читать полностью >>
Алексей Веденский, 32года, г.Краснодар Хотелось бы сказать слова благодарности за организацию лечения в университетской клинике Франкфурта. Спасибо за добросовестность и учет всех Читать полностью >>
Алина Дмитриевна, мама пациента, г.Калининград Выражаю огромную признательность всему персоналу клиники эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену. Читать полностью >>
 
Нам доверяют

Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями:

Наверх На главную