г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда
+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)
Лечение онкологии и раковых опухолей. Первые симптомы и признаки рака яичников. Стадии развития и методы лечения онкологического заболевания - рак яичников
Опухоли представляют собой гетерогенную группу опухолевых образований, представители которых отличаются друг от друга по своей морфологической структуре и биологической характеристике. Разнообразие в патогенетическом представлении опухолей проявляется в том, что яичники состоят из трех типов клеток, которые являются:
Первая группа включает обычные эпителиальные опухоли. Они могут быть серозными, слизистыми, эндометрическими, смешанными и недифференцированными карциномами.
Вторая группа - опухоли полужесткого и недифференцированного типа. Это грануле - сомальные опухоли, которые, в свою очередь, делятся на опухолевые клетки - гранулезы и фибро-опухолевые образования.
В третьей группе специалисты считают целесообразным выявить только одну небольшую группу злокачественных овариальных образований из группы липид-клеточных опухолей, имеющие фон развития из-за массивного развития липидных опухолей в яичниках.
Четвертой группе специалистов по акушерству и гинекологии, с помощью знаний ведущих специалистов клиники и общей патологии, выделяют еще один класс опухолей яичников, характеризующихся чрезвычайно высоким недоеданием и риском для здоровья пациента. Эти опухоли представлены большой подгруппой клеток, образующих в зародыше раковые образования, которые, в свою очередь, подразделяются на множество опухолей.
К пятой группе классификации ВОЗ учитываются гонад - бластомы, за которыми сразу следуют опухоли мягких тканей, неспецифические для яичника, не классифицируемые опухоли и опухолеподобные состояния.
В настоящее время также известны некоторые патогенетические заболевания, где 90-95% случаев, рак яичников - спорадическое заболевание, которое развивается в результате клеточных мутаций. Кроме того, рак яичников может возникать в следствии увеличения возрастной категории, отсутствия беременности и диеты, богатой животным жиром, что увеличивает производство стероидных половых гормонов. Другим ведущим фактором является чрезмерное потребление кофе и напитков с кофеином или других психостимулирующих агентов. По мнению экспертов, женщины, употребляющие гормональные препараты для стимулирования овуляции или чрезмерного и непрерывного использования противозачаточных средств, риск развития рака яичников увеличивается каждый год при регулярном 5% использовании этих веществ. В других случаях карциномы яичников могут развиваться в результате генетической предрасположенности, такой как карцинома яичников, рак молочной железы.
Профилактика развития рака яичников проводится в соответствии со строго выбранными критериями, который включает в себя мониторинг людей из круга риска пациентов. Это женщины, которые родили своего первого ребенка в рискованном возрасте, а женщины подвергаются очень низкокалорийной диете, богатой растительными жирами. Группа пациентов, проходящих скрининг, также являются пациенты с хроническим использованием оральных контрацептивов, а также с наследственной предрасположенностью к одному из трех перечисленных критериев ВОЗ. Рекомендуется, чтобы женщины с серьезным риском, превышающие 96% случаев опухолей, имели профилактическую овариэктомию после превышения возраста бесплодия - в постменопаузальный период. Кроме того, профилактическая хирургия может быть выполнена у женщин с наследственной стерилизацией труб, однако, когда методы применяются только при заболевании более 36% в семейной истории.
Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями: