г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда

оставить заявку на лечение за рубежом

+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)

Задать вопрос

мы ответим на любой вопрос!
Оставьте свою электронную почту и мы ответим Вам в течение дня.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Вопрос*
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

[email protected]com


Заказать звонок

мы обязательно перезвоним вам!
Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течение 15 минут.
Услуга бесплатна и не обязывает к заказу.
Ваше имя
Неверный Ввод
Телефон *
Неверный Ввод
Согласие
на обработку
персональных
данных
Неверный Ввод

Связаться с нами для лечения за рубежом
8 800 500 14 72
Укажите ваше имя
Укажите ваш электронный адрес
Укажите ваш телефон
Заполните это поле
Согласие
на обработку
персональных
данных

Неверный Ввод
* - поля, обязательные для заполнения

Новости медицины

Гигиена ротовой полости

Всех нас с детства учили чистить зубы 2 раза в день по 1 минуте. Но, к сожалению, не всегда этого достаточно для сохранения их здоровья.

Подробнее...

Кандидоз и молочница - как их вылечить

В организме каждого здорового человека живет огромное количество микроорганизмов. Излюбленными местами их обитания являются кожные покровы и слизистая оболочка различных органов. Несмотря на крошечные размеры бактерий, их общее содержание в человеческом организме довольно велико. Общий вес всех микроорганизмов, живущих на теле одного взрослого человека, составляет около трех килограммов. А в одном только желудочно-кишечном тракте обитает до 400 видов бактерий.

Все микроорганизмы, населяющие человеческий организм, делятся на истинно нормальные и условно-патогенные. При отсутствии внешних и внутренних неблагоприятных факторов их наличие не причиняет носителю никакого дискомфорта. Напротив, многие бактерии выполняют важные функции, обеспечивая нормальную работу различных органов. Однако, в ряде случаев количество «полезных» микроорганизмов может снизиться, а «вредные» бактерии могут начать активное размножение.

В результате может возникнуть то или иное заболевание.

Одним из заболеваний, вызываемых ростом условно-патогенных микроорганизмов, является кандидоз. В народе эту болезнь часто называют молочницей. Ее возбудители — грибы Candida, являющиеся обычными обитателями слизистой оболочки, выстилающей органы здорового человека. В нормальных условиях их присутствие никак себя не проявляет. Однако, при увеличении числа этих грибков возникает молочница.

Очаги заболевания возникают в различных местах. Чаще всего они появляются в ротовой полости, кишечнике, в области гениталий. Заболеть кандидозом может человек любого возраста, но чаще всего оно возникает у грудных детей.

Во многих случаях появление кандидоза связано с общим ослаблением иммунитета. Именно поэтому молочница чаще бывает у маленьких детей, чей организм еще недостаточно окреп. Общее истощение организма, стрессы, неблагоприятные условия труда, плохая экология и другие факторы, ослабляющие иммунитет, также могут спровоцировать возникновение кандидоза.

Еще одной частой причиной появления молочницы является прием антибиотиков широкого спектра действия.

Эти антибактериальные препараты подавляют не только условно-патогенную, но и истинно нормальную микрофлору. В результате погибают бактерии, которые в обычных условиях препятствуют размножению «вредных» организмов. Разрушение естественной бактериальной среды нередко приводит к увеличению числа грибов Candida, в результате которого возникает молочница.

При правильной терапии данное заболевание может быть вылечено довольно легко. Несмотря на обилие препаратов в аптеках, для выбора курса лечения необходимо обратиться к врачу. Только специалист может подобрать лекарственное средство, способное эффективно справиться с кандидозом в конкретном случае. Обращение к врачу необходимо и по той причине, что нередко молочница является следствием других заболеваний, которые необходимо лечить для того, чтобы справиться с основой.

Особенно важно своевременно диагностировать детей и назначать эффективное лечение. При кандидозе на поверхности кожи или на слизистой оболочке могут появляться участки эрозии и изъязвления. Это вызывает дискомфорт, зуд, жжение, боль. Маленький ребенок, заболевший кандидозом, становится беспокойным, плачет, отказывается от еды. В результате он недополучает нужные для нормального роста и развития вещества. А при кишечном развитии болезни еще и теряет их вследствие диареи.

Поэтому при первых признаках молочницы ребенка необходимо показать врачу.

В настоящее время существует множество способов лечения кандидоза у взрослых и детей. Главное — при обнаружении начальных признаков заболевания обратиться в медицинское учреждение.

e-max.it: your social media marketing partner

Связаться с нами для лечения за рубежом

Связаться с нами для лечения за рубежом
Мы свяжемся с вами для уточнения всех необходимых деталей.
Ваше имя
Укажите ваше имя
Телефон *
Укажите ваш телефон
обязательно для заполнения
E-mail *
Неверный Ввод
обязательно для заполнения
Комментарий
Обработка
персональных
данных
Неверный Ввод

Отзывы наших пациентов:
Аверьянова Виктория Павловна, пациентка, г.Пермь Более 10лет страдала мучительной кожной болезнью. Сделала все возможные «провокации» и миллион раз сдавала все виды анализов. Читать полностью >>
Алексей Веденский, 32года, г.Краснодар Хотелось бы сказать слова благодарности за организацию лечения в университетской клинике Франкфурта. Спасибо за добросовестность и учет всех Читать полностью >>
Алина Дмитриевна, мама пациента, г.Калининград Выражаю огромную признательность всему персоналу клиники эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену. Читать полностью >>
 
Нам доверяют

Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями:

Наверх На главную