г. Москва, ул. Рогожский пос.
дом 29, стр. 8
Схема проезда
+7 (965) 337 40 66 (с 9.00 до 21.00 пн-вс)+7 (495) 755 70 12 (с 12.00 до 20.00 пн-пт)
Даже если на первый взгляд кажется, что иммунная система абсолютно не борется с ВИЧ, на самом деле это не так.
Кристина Гоффинет, - руководитель рабочей группы «Природный иммунитет и эвазия вирусов» в центре исследования инфекционных заболеваний TWINCORE, - обнаружила новый антивирусный механизм, который наши иммунные клетки используют для обороны против ВИЧ непосредственно после инфицирования.
Белок 90K сокращает контагиозность (заразность) новых вирусов.
Особенно сильно он активируется в макрофагах, которые вирус атакует в первую очередь. Правда, этот механизм защиты недостаточно сильный, чтобы эффективно справиться с возбудителем, но, по мнению ученых, его можно усовершенствовать. Они хотят также выяснить, чем пользуется вирус, чтобы ослабить действие белка.
«Известна примерно дюжина антивирусных протеинов, которые активируются в наших клетках непосредственно после заражения», — говорит Кристина Гоффинет. Они влияют на цикл размножения вируса и замедляют его распространение, но, тем не менее, не могут остановить ВИЧ. Однако без них ВИЧ развивался бы еще быстрее и, возможно, был бы еще агрессивнее.
Белок 90K активируют интерфероны, которые образует организм. Это его первая, природная реакция на инфекцию. Сначала он реагирует на нее, как на легкий грипп. Состояние в большинстве случаев не настолько тяжелое, чтобы пациенты забеспокоились и сразу обратились к врачу. Позже оно ухудшается.
«Во всем мире наши коллеги работают над исследованием этих природных антивирусных протеинов, чтобы разработать новый метод терапии», — сообщает Кристина Гоффинет.
По материалам Bionity.com
Нам доверяют организацию своего обследования и лечения в зарубежных клиниках топ-менеджеры крупных государственных и коммерческих организаций. Мы особенно гордимся постоянным сотрудничеством со следующими организациями: